A pedido do programa japonês de televisão Honma Dekka!?, três pesquisadores – especialistas em mecânica de fluidos, engenharia e odontologia – passaram quatro meses estudando qual seria a melhor forma de segurar e comer um hambúrguer dos grandes. Tudo em nome da ciência, é claro.
Os cientistas então fizeram um escaneamento tridimensional do lanche e passaram a tentar entender como as partículas interagem quando alguém segura o alimento. O modelo revelou que a posição mais comum das mãos nesse tipo de situação, com os dedões por baixo e os demais dedos por cima, acaba empurrando o conteúdo do hambúrguer para fora. Então, eles simularam várias possibilidades até encontrar um posicionamento que evite desperdícios.
Como se faz
A ideia é segurar o lanche com os dedões e mindinhos na parte de baixo enquanto os três outros dedos de cada mão levemente separados pressionam a lado de cima. Se o hambúrguer for dividido em partes uniformes, como na figura acima, seu conteúdo não deve derramar pela parte de baixo.
É importante notar que não se deve apertar demais o lanche, pois isso faria com que os pães fossem deformados, abrindo espaço para o recheio sair. Além disso, o especialista em odontologia recomendou abrir e fechar seus maxilares algumas vezes antes de comer para aquecer os músculos de sua boca.
Acima, podemos ver o comediante Ryuichi Kosugi experimentando o método com sucesso. O único ponto negativo é que, como ambas as mãos ficam ocupadas, você provavelmente terá que esperar para comer suas batatas depois que o lanche acabar, já que é difícil largar o hambúrguer sem desmontá-lo. Ou isso ou você vai ter que arranjar alguém pra te dar de comer direto na boca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário